Cavolfiore arrostito con pesto di olive ammaccate e noci

Ricetta vegetariana, senza lattosio e senza glutine
Ingredienti per 4 persone
• 1 cavolfiore bianco
• 1 cavolfiore verde romanesco
• 120 grammi di noci sgusciate
• 120 grammi di olive verdi ammaccate
• 150 grammi di capperi piccoli
• la scorza grattugiata di un limone
• un cucchiaio di aceto di vino bianco
• prezzemolo q.b.
• un cucchiaio di olio evo
• sale fino q.b.
• origano q.b.
• pepe q.b.
• Tanto amore e la compagnia che preferisci

Tempo di preparazione: 30 minuti circa

Preparazione
Lava, pulisci dalle foglie esterne e affetta in senso verticale i cavolfiori, a fette spesse di almeno due centimetri. Sistema su una placca rivestita con carta da forno e condisci le fette da entrambi i lati con olio, sale, pepe e origano.
Inforna a 200° per circa 20 minuti e voltale a metà cottura. Nel frattempo, trita al coltello le olive, i capperi dissalati, le noci e il prezzemolo, unisci sale, pepe, aceto e scorzetta di limone grattugiata, mescola tutto e lascia
insaporire per almeno 10 minuti.
Sistema su un piatto da portata le fette di cavolfiore arrostite alternandole di colore e condisci con il pesto saporito.
Si consiglia in abbinamento per rendere unica la tua cena con amici un bel tagliere di formaggi freschi e stagionati di capra e un ottimo calice di vino bianco del territorio