Ricetta vegetariana
Ingredienti per 4 persone
• 250 gr di verza pulita e cotta
• 200 gr di cacioricotta di capra fresco
• 1 uovo
• 5 cucchiai di caprino grattugiato
• 6 cucchiai di pane grattugiato
• sale e pepe
• aglio q.b.
• olio evo q.b.
• peperoncino q.b.
• qb di sesamo per panare
• Tanto amore e la compagnia che preferisci
Preparazione
Pulisci la verza, tagliala a striscioline, lavala e scolala bene, poi ponila in una pentola con olio, aglio e peperoncino, tutto a crudo, sala e cuoci per 15′.
Lasciala riposare e mettila in una ciotola, aggiungendo il cacioricotta fresco e grattugiato, sale, pepe e l’uovo.
Mescola il tutto con una forchetta e fai riposare inf rigo per 30′. Nel frattempo, in una ciotolina unisci il pangrattato con il sesamo e mescola bene.
Forma delle polpette, passale nella panatura e sistemale su una teglia foderata con carta da forno leggermente oliata.
Inforna a 200° per 10′-15, aziona la funzione grill per gratinarle un po’.
Servi calde o tiepide. Ottime per antipasto o come secondo vegetariano accompagnate da una ricca e mista insalata fresca di stagione.