Verdure di campo con patate

Ricetta facile, senza lattosio e senza glutine
Ingredienti per 4 persone
• 200 kg. di verdure di campo pulite (cicorie, cardi, borragine, foglie di broccoli, scarola)
• 4 patate medie
• 3 filetti di acciuga
• 2 spicchi di aglio
• un po’ di peperoncino piccante
• 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale fino q.b.
• Tanto amore e la compagnia che preferisci
• Tanto amore e la compagnia che preferisci

Preparazione
Le verdure dovranno essere freschissime, pulite e lavate bene, falle bollire, divise per tipo, in acqua e poco sale.
Scolale e nel frattempo lessa le patate in acqua bollente con tutta la buccia in un’altra pentola. Prendi una casseruola metti olio, aglio tagliato a pezzetti, acciughe e peperoncino, aggiungi tutte le
verdure tagliate al coltello e lascia insaporire a fiamma vivace per 10 minuti.
sbuccia le patate e uniscile in casseruola schiacciandole con una forchetta. Dopo qualche minuto, il contorno sarà pronto e ben amalgamato e saporito.
Ottimo contorno per accompagnare salsiccia o braciola di maiale alla griglia.